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Pizza verte au pesto de roquette, pâte au quinoa
Quantité pour : 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
pour Pizza verte au pesto de roquette, pâte au quinoa
pour la pâte :
250g de quinoa
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
des herbes fraiches ou sèches : thym, romarin, origan

pour le pesto de roquette :
100g de roquette
une poignée de feuilles de basilic
125 g de pignons de pin
2 gousses d'ails
2 cuillères à soupe de jus de citron
huile d'olive, sel, poivre

pour la garniture :
1 bel oignon rouge
une dizaine d'asperges vertes
une demie-douzaine de coeurs d'artichauts
des olives noires
de la roquette pour servir
de l'huile d'olive
du jus de citron
Préparation
pour Pizza verte au pesto de roquette, pâte au quinoa
Faire tremper le quinoa dans un grand volume d'eau fraiche 8h. Rincez le, puis égouttez le. Mettez le quinoa dans le bol de votre robot, ajoutez le vinaigre, salez, poivrez, et ajoutez les herbes. Mixez jusqu'à obtenir une consistance de pâte à gateau (assez épaisse, sans que les grains de quinoa ne soient plus visibles). Huilez un plat, et étalez la pâte de quinoa à l'intérieur. Enfournez une vingtaine de minutes à 190°c jusqu'à ce que la pâte ai légèrement doré.

Disposez sur une plaque de cuisson les asperges et l'oignon coupé en rondelles de 5mm d'épaisseur. Salez, poivrez et arrosez d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron. Enfournez environ 20 minutes à 190°c. Réservez.

Pour le pesto, mettez dans le bol de votre robot les pignons, la roquette, le basilic, l'ail, le sel, le poivre, le citron, et ajoutez une belle lichette d'huile d'olive. Mixez, goutez, et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Une fois la pâte de quinoa cuite, nappez la du pesto et disposez les légumes de votre garniture : asperges, oignons, coeurs d'artichauts, olives. repassez au four à 180°c une petite dizaine de minutes juste pour réchauffer l'ensemble. Parsemez de roquette et dégustez!
azilis
Haute-Garonne
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